太阳集团tcy8722-首页欢迎您

  2022年10月27日上午,太阳集团tcy8722在线上召开了关工委工作会议,关工委成员、院党委副书记江宇靖、辅导员周俊辰参加了本次会议。

  会上,江宇靖表示关工委工作应强化平台建设,有序推进关工委各项工作开展,着力打造工作品牌,并与关工委老师讨论了我院关工委工作的品牌——“语翼领航一三五”,通过党建带关建,紧扣院党委工作重点,每年关工委工作围绕1个主题活动开展;关工委助力我院人才培养的3个面向,即培养深耕中国外语教育事业、服务全球治理,推动文明互鉴以及其他领域外语卓越人才;全年依托5个重要节点:新生入学、毕业生离校、五四青年节、国庆节、七一建党节开展活动,加强学生思想政治教育,引领学生积极正面的价值观塑造,深化育人功效。

  会上,关工委老师就品牌建设和接下来计划开展的工作内容,进行了热烈讨论。明确了进一步充分发挥老同志的专业优势,积极协助配合学院加强学生思想政治教育,特别是刚刚结束二十大之际,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为重中之重,围绕中国共产党第二十次全国代表大会精神,结合各自专业背景,开展多语种金句诵读。旨在教育引导青年听党话、跟党走,积极培育和践行社会主义核心价值观。大家表示将一起努力,积极开拓进取,推动学院关工委工作再上新台阶。

撰稿:周俊辰

您的位置:
校友返校接待常规方案
发布时间:2018-04-25 浏览次数:3204