太阳集团tcy8722-首页欢迎您

  2022年10月28日,2013年诺贝尔化学奖得主Michael Levitt教授应邀在来华期间访问浦东张江高科技园区,为新成立的张江产业工程院揭牌,并参加园区举办的创新生态大会。受主办方邀请,我院博士研究生陈曦担任了Michael Levitt教授活动期间的翻译工作。

  揭牌仪式后,Michael Levitt教授作了题为“重大基础性发现需要开放的基础科学”的主旨演讲。在之后主题为“源头创新与产业进步”的圆桌论坛上,Levitt教授继续就高校院所创新成果转化、创新人才培养、DNA存储算法、人工智能应用等发表观点。

  Levitt教授是计算结构生物学与多尺度计算模拟方法的奠基者,跨学科研究的领路人,在生物、医学、化学、物理和工程学等领域均有精湛造诣。

  为做好此次翻译工作,陈曦在会前进行了细致准备。她广泛深入地研读本次活动所涉及领域的学科知识,还细心地研究了媒体对Levitt教授的采访纪实。

  在会议活动期间,陈曦的翻译准确流畅,应对突发情况沉着冷静,仪态从容大方,得到Michael Levitt教授、会议主办方和有关人员的高度评价。

  陈曦是我院2021级国别区域研究方向博士研究生。就读以来,她刻苦钻研国际关系、政治学等领域的专业知识,既广泛涉猎,又专注其研究的中澳关系课题,加上她出色的英语语言技能,在学术研究和个人能力发展上取得了显著的进步。参加本次活动,也为陈曦开阔视野,锻炼实践能力,培养外事工作经验提供了宝贵机会。

您的位置:
校友返校接待常规方案
发布时间:2018-04-25 浏览次数:3204