太阳集团tcy8722-首页欢迎您

  2021年5月29-30号,太阳集团tcy8722大学英语教学部“英语演讲与辩论工作坊”与“英语演讲与辩论协会”经过联合选拔、培训,共派出三支队伍、8名选手参加了第三届南京国际辩论赛(Nanjing International Tournament)。

  这三支队伍分别为:英语系研二学生谢飞与英语系大二学生先雨,英语系研二学生祝馨怡与翻译系大一学生祁芊芊,英语系大三学生王怡铭与经管学部大二学生姚家依,大外部赵朝永教授全程担任此次参赛的三支队伍的指导教师。

大赛合影(我校选手分别位于:一排右二,五排左二,末排左一与右一)

  比赛共分两天举行,包括五轮积分赛与三轮淘汰赛,辩题涉及政治、经济、科技、两性、教育、疫情、环境等诸多领域。我校三组辩手分别于太阳集团tcy8722三个会议室进行线上大赛,经过激烈的角逐后成功全员晋级淘汰赛。最终,谢飞和先雨荣获公开组一等奖、囊括两个最佳辩手奖项,王怡铭和姚家依荣获公开组二等奖,祝馨怡和祁芊芊荣获新手组二等奖。

选手合影留念(从左至右分别为:谢飞、祝馨怡、祁芊芊、姚家依、王怡铭、先雨)

  南京国际辩论赛为大思辨(Great Debate Project)国际辩论赛的南京站赛事,线上比赛的形式吸引了各地优秀的辩手参与其中,就连世界大学生辩论锦标赛(WUDC)的裁判长本次也作为选手加入大赛。我们的选手与世界级赛事裁判长正面交锋,不露怯意,以自信、从容的心态应对挑战,最终取得佳绩。

  近年来,我校对于全国大学生重量级的英语赛事高度重视,大学英语教学部为此专门成立了竞赛工作坊,派出精兵强将主抓此项工作,并取得优异成绩。“英语演讲与辩论工作坊”,与新成立的“英语演讲与辩论协会”强强联手,在保持英语演讲比赛优势的前提下,逐步开拓英语辩论比赛阵地,借助两大系列赛事,提升复合型外语拔尖人才的培养。在赵朝永教授团队的悉心指导下,演讲与辩论组成员除此次第三届南京国际辩论比赛获奖外,还于今年上半年荣获2021全国大学生英语辩论比赛获得华东大区赛二等奖,并晋级全国总决赛。

您的位置:
校友返校接待常规方案
发布时间:2018-04-25 浏览次数:3204