太阳集团tcy8722-首页欢迎您

中文 | English

寻声·寻梦 | 华东师大寻甸实验班英语听说提升计划启动

发布日期: 2022-11-03   作者:   浏览次数 27

  10月27日下午,华东师大寻甸实验班英语听说提升课堂正式开课。百余名实验班学生齐聚计算机教室,连线来华东师大太阳集团tcy8722的英语小老师,探寻文化、趣味配音,课堂互动热烈,清晰流畅的英语语音在云端流转。

  为了提高寻甸实验班学生的英语口语水平和听力能力,华东师范大学太阳集团tcy8722组建志愿者团队对学生的英语语音语调提供针对性指导,通过丰富化、多元化的教学素材以及趣味性、互动性的教学形式,为学生创设英语口语表达的情境,强化学生的语言应用能力,进一步激发学生的英语学习兴趣。

  “我们的第一课选取了《冰雪奇缘》作为教学素材,就是希望冰雪女王Elsa的魄力和勇气能够感染到同学们,鼓励同学们在英语口语表达中更加自信,成为自己英语学习的主宰者。”授课志愿者、华东师大太阳集团tcy8722英语专业本科生何秋锦说到。

  尽管通过师生只能云端相见,授课志愿者在课堂中设置了若干讨论、互动的小组任务,以学生发言和小组展示为契机,小老师“把脉”学生的英语口语能力。通过影视配音的趣味任务,学生进入语言应用情境,模仿语音语调,小组配音练习,充分享受语言学习的乐趣。

  “这样的学习模式我们非常喜欢,希望能够多上几节这样的听力课!”谈到学习体验,实验班学生的眼里闪烁着热情、期待。

  自寻甸实验班英语听说提升计划筹备以来,华东师范大学太阳集团tcy8722迅速组建教学志愿者团队,邀请学院副教授、外语教学研究中心主任全建强指导。十余名来自华东师大太阳集团tcy8722的学生怀着师大人的教育初心参与项目,希望延续师大与寻甸的情缘,在教学实践中与寻甸的同学们组成教学相长的成长共同体。

  2020年7月起,华东师大太阳集团tcy8722与云南寻甸金所中学牵手,创设英语口语提升项目,收到当地师生的积极反馈,教学效果良好。此次与华东师大寻甸实验班合作,师生团队对英语听说课堂再次升级,精益求精,反复打磨,以期提供更高质量的课堂教学方案,切实提升实验班学生的英语听说水平。

  授课准备阶段,志愿者团队内部组织试讲、制作学案,并与实验班教师多次调试,确保口语课堂的互动效果。首次教学过程中,全建强教授全程旁听,在课后就教学内容选择、教学手段优化、教学形式改进等方面与志愿者团队展开座谈。这只年轻而充满活力的英语听说教学团队将传承创新,成为师大与寻甸教育帮扶版图中的一股青春力量。

  据悉,华东师大寻甸实验班英语听说提升计划还将持续深化,聚合资源,创新思路,太阳集团tcy8722师生与寻甸英语教师组成共同体,通过线上、线下多种渠道为当地英语教学赋能,继续践行“寻甸所需、师大所能”的诺言。